1. 油がいつまでも新鮮できれい!
このユニークな装置がフライヤーの常識を変えました
溶け合うことのない水と油の特性を活かしたシステムで、油の酸化を抑えます。油の劣化を促進させる揚げカスやドリップなどがすべて水に落下沈殿しますので、油がいつまでも新鮮、きれいな状態を保ち続けます。
2. 油の使用量を50%以上削減!
空気筒を冷却装置に使うというユニークなアイデアで酸化を防ぐ
従来、油の劣化は生産量と共に悪化し、劣化度の高い油は悪臭の発生源にもなり、早々に廃油していました。ウォーターフライヤーは揚げながらにして水が油を濾過しますので油の鮮度を長く保ち最後まで効率よく使い切ることで驚くべき節約を可能にしました。
3. いつも美味しく揚がる!
揚げ物にカーボンの付着しない風味豊かな価値の高い揚物ができます
従来のフライヤーでは揚げカスが油の中に溜まり、揚げ物に付着して色や味・香りを悪くしていました。ウォーターフライヤーは油に揚げカスが残りません。いつも新鮮な油で、風味豊かな商品価値の高い揚げ物が揚げられます。
4. 油煙激減、環境に優しい!
使用方法や作業後の手入れが大変簡単。水洗いできますので、衛生的な職場環境が実現
ウォーターフライヤーは油煙の原因となる微細な揚げカスも油に残らず、水分もすべて水に吸収されるため、オイルミストの発生はなくクリーンな作業環境を保持します。尚且つダクトの汚れも大幅に軽減されます。
5. 油ハネが無いので安全!
水分を多く含んだ揚げ物も油ハネがないので安心して使えます
冷凍食材や豆腐など水分を多く含むものでも、ウォーターフライヤーでは油が飛び跳ねることなく、静かにカラッと揚がります。
6. 濾過不要、楽々メンテナンス!
毎日水の交換と、槽内の洗浄のみで濾過作業がいりません。
ウォーターフライヤーは濾過機を使う必要がありません。揚げながらにして水が油を濾過していますので、水を交換するだけでOKです。安心して丸洗いができ、気持ちよく衛生的に使用できます。